Conseils utiles

Wechat et groupes comment travailler

Tout ce que vous voulez faire - bavarder avec des amis toute la journée, rester en contact avec la famille ou participer à des discussions de travail avec des collègues - vous pouvez le faire facilement et en s'amusant en groupe!

Comment utiliser les conversations de groupe sur Android

Démarrer une conversation de groupe

1. Allez à l'écran de message en haut à gauche,

2. Cliquez sur l'icône en bas à gauche,

3. Sélectionnez les participants que vous souhaitez ajouter au groupe ou indiquez leurs numéros de téléphone,

4. Cliquez sur Terminer.

Ajout de membres à un groupe

  1. Cliquez sur l’engrenage dans le coin supérieur droit de l’écran de conversation ou faites-le glisser vers la gauche.
  2. Faites défiler jusqu'à la fin du menu des paramètres et cliquez sur Ajouter des contacts,
  3. Sélectionnez les contacts à ajouter et cliquez sur Terminer en haut à droite.
Veuillez noter que tout membre du groupe peut y ajouter d'autres membres. Les groupes n'ont pas d'administrateur. Le nombre maximal de membres du groupe est de 100 personnes, créateur inclus.

Supprimer des membres d'un groupe

Les membres ne peuvent pas supprimer d'autres membres du groupe. Chaque participant peut quitter le groupe à tout moment.

Changer le fond du groupe

  1. Cliquez sur l'icône dans le coin supérieur droit de l'écran de conversation ou faites glisser l'écran vers la gauche.
  2. Sélectionnez le fond,
  3. Choisissez l'action souhaitée: prendre une photo, sélectionner une image dans la galerie de votre téléphone ou choisir parmi la galerie d'arrière-plans proposée,
  4. Si vous souhaitez supprimer un arrière-plan existant, cliquez sur le bouton Menu dans la galerie d'arrière-plans. Puis cliquez sur Supprimer l'arrière-plan.
Veuillez noter que l’arrière-plan sélectionné ne sera affiché que sur votre appareil. Les autres membres du groupe ne verront pas votre arrière-plan.

Changement de nom de groupe

  1. Cliquez sur l'icône dans le coin supérieur droit de l'écran de conversation ou faites glisser l'écran vers la gauche.
  2. Cliquez sur le nom du groupe,
  3. Changez le nom et cliquez sur Enregistrer.

Notifications de groupe

Vous pouvez définir les notifications du groupe en fonction de la fréquence à laquelle vous souhaitez les recevoir. Pour modifier les paramètres de notification de votre groupe:

  1. Cliquez sur l'icône dans le coin supérieur droit de l'écran de conversation ou faites glisser l'écran vers la gauche.
  2. Sélectionnez Notifications dans le groupe.
  3. Faites votre choix et cliquez sur OK.

Options de paramètres de notification:

  • Désactiver les notifications - cette option vous permet de désactiver les notifications pour une conversation en groupe. Vous ne recevrez pas de notifications push et le son des notifications sera mis en sourdine,
  • Notifications intelligentes - cette option vous permet de combiner des notifications concernant les messages d'un groupe. Par exemple, au lieu de trois notifications consécutives de trois messages dans un groupe, vous recevrez une notification concernant les trois messages.
  • M'avertir de chaque message - si cette option est activée, vous recevrez une notification de chaque message du groupe.

Les paramètres de notification de chaque groupe sont déterminés manuellement. La modification des paramètres d'un groupe n'affectera pas les paramètres de l'autre groupe.

Galerie de chat

Une galerie de conversation est une galerie multimédia qui existe dans chaque conversation (à la fois en groupe et en conversation privée).

La galerie affiche tous les fichiers multimédia partagés par les participants à la conversation, y compris les photos, les vidéos et les griffonnages. Pour accéder à la galerie de conversation:

  • Cliquez sur l'icône dans le coin supérieur droit de l'écran de conversation ou faites glisser l'écran vers la gauche.
  • Sélectionnez la galerie de conversation

Sortie de groupe

    Cliquez sur l'icône dans le coin supérieur droit de l'écran de conversation.

© aHelp 2019. Par and_zheltukhin. Hébergement de uCoz

A quoi servent-ils?

Au début, il est donc utile de savoir à quoi servent les groupes dans WeChat. Pour répondre à cette question n'est pas si difficile, car ils sont créés comme un analogue à partir d'autres réseaux sociaux.

Par conséquent, la création d'une version de grande taille s'accompagne d'une communication totale, d'un échange de nouvelles et d'autres fonctions intéressantes que vous avez peut-être déjà rencontrées. Ne sous-estimez pas cette fonctionnalité, car elle est au moins utile. Par conséquent, ne manquez pas cette opportunité et essayez de l’utiliser plus souvent.

L'essence de ces communautés

Avec l'objectif principal de cette fonction, nous l'avons compris, il reste à comprendre le processus de création et de recherche de cet élément. La création ne porte pas

peu importe la complexité, ouvrez simplement une discussion en ligne et invitez des utilisateurs à la communauté. Au début, vous pouvez le faire personnellement et utiliser un code QR spécial, puis, avec l'arrivée d'un grand nombre de personnes, les invitations sont envoyées individuellement et l'utilisateur décide de la manière de répondre à une telle demande.

En ce qui concerne la recherche d'un groupe, ce processus présente certaines nuances, car vous aurez besoin d'une invitation individuelle ou d'un code QR spécial.

Dans le premier cas, les demandes sont envoyées personnellement par les utilisateurs. Dans le second cas, vous pouvez utiliser des publicités et des notes contenant toutes les informations nécessaires. Les notes elles-mêmes sont distribuées sous forme d'annonces ou référencées dans d'autres groupes. Maintenant, vous ne serez certainement pas confondus avec cette direction et pourrez mettre en pratique de nouvelles connaissances.

Caractéristiques de travail avec des groupes

Pour les créer, une personne devra effectuer les actions suivantes:

    Chat ouvert avec l'interlocuteur.

Ouvrir le chat

  • Appuyez sur le bouton en haut de l'écran, à droite.
  • Appuyez sur le signe plus. Cela vous permettra d'ajouter des personnes à partir de votre liste de contacts. Cette opération doit être effectuée pour au moins une autre personne.

    Appuyez sur le signe plus. Tapez le nom de la communauté.

    Tapez le nom de la communauté

    Après les opérations ci-dessus, le processus sera terminé. Dans le même temps, jusqu’à 40 personnes seront ajoutées de force, c’est-à-dire en mode automatique. Si leur nombre dépasse le nombre spécifié, ils recevront une invitation. Dans ce cas, ils peuvent l'accepter ou le refuser.

    Note! Si le nombre d'utilisateurs ne dépasse pas 100 personnes, le nom du groupe Wechat peut en changer.

    L'utilisateur, qui est l'administrateur, a également le droit de changer le nom. Il peut aussi ajouter des membres. Si nécessaire, l'administrateur a le droit de supprimer tout utilisateur.

    Le groupe

    L'utilisateur a la possibilité d'envoyer une notification à tous les participants.

    Si une personne ne veut plus remplir ce rôle, elle peut alors transférer le droit de contrôler une autre personne.

    Dans le même temps, vous devez vous rappeler que le messager Wechat est constamment mis à jour. Par conséquent, de nouvelles options y apparaissent régulièrement. En conséquence, les utilisateurs ont la possibilité d'utiliser périodiquement d'autres fonctions du programme.